Der Kneipp – Verein Erfurt e.V.
  • feiert am 15.11.2020 – 25-jähriges Jubiläum!
  • verfolgt das Ziel, das Naturheilverfahren von Sebastian Kneipp einer möglichst breiten Bevölkerung nahe zu bringen
  • versteht sich als Lobby für Gesundheitsförderung
  • ist Ansprechpartner, wenn es um eigenverantwortliche Prävention und Rehabilitation geht
  • hat einen Jahresbeitrag von 40 €
  • ist als gemeinnütziger Verein anerkannt
  • ist Mitglied im LSB Landessportbund Thüringen e.V. sowie im Stadtsportbund Erfurt e.V.
  • ist Mitglied im Kneipp-Bund e.V.
Der Kneipp -Verein Erfurt hat heute:
  • ungefähr 75 Mitglieder
darunter als Mitglied:

Neu im Jahr 2019 dazugekommen ist:

Die Aktivitäten des Kneipp- Verein Erfurt

Ausführliche Angebote finden Sie hier unter Angebote – Termine

• der monatliche Treff im „Hotel Ibis“ am jeweils letzten Donnerstag im Monat um 16.00Uhr,
  • jährliche Geburtstagsfeier für S.Kneipp,
  • regelmäßige Wassergymnastik , Qi Gong und Tai Chi , Wandern und Tanzen,
  • thematische Exkursionen nach Bad Sulza, Weimar, Masserberg, in den Thüringer Wald u.a.,
  • pro Jahr eine eine gesponserte Reise der Thüringenbahn,
  • Unterstützung der Kneipp- Projekte an Grundschulen und in Kindergärten
Historie

Der Kneipp-Verein Erfurt e.V. wurde am 15.11.1995 von Frau Dr. Friedel Ziegenhahn (1. Vorsitzende) wieder gegründet. Sie war 40 Jahre Kinderärztin in Erfurt sowie Abgeordnete im Erfurter Stadtparlament. Bei der Wiedergründung wurde der Verein durch den Staatssekretär Heinz F. Benner tatkräftig unterstützt (siehe Bild).

Von anfänglich 18 Mitgliedern kann der Verein heute auf 71 Mitglieder verweisen.

Ziel des Vereins wie des Bundes ist die Verbreitung des Kneipp – Gesundheitsprogramms. Der Bund ist ein eingetragener, gemeinnütziger und förderungsfähiger Verein, Mitglied im Deutschen Paritätischen Wohlfahrtsverband und im Deutschen Sport-Bund.

Unsere Kinder- u. Jugendarbeit wird auch groß geschrieben.

DSC_0187Mehr Informationen über die Kinderbetreuung beim Kneipp Verein Erfurt finden Sie hier.

Der Vereinsvorsitzende Herr Weber beim Eisbaden am Erfurter Nordstrand

zur Galerie…